PEPERONI RIPIENI DI… COUS COUS

Peperone e peperoncino fanno parte della stesse specie (Capsicum), anche se il secondo, produce una sostanza detta capsaicina che lo rende piccante. Il primo, in seguito a mutazione genetica, non la produce ed è per questo detto “peperone dolce”.

I peperoni sono molto ricchi di vitamina C, più di limoni e arance. Inoltre sono un’ottima fonte di vitamina A (importantissima per la salute della nostra pelle e del sistema visivo), in particolare quelli di colore rosso.

Ricordiamo che il modo migliore per veicolare le vitamine nel nostro organismo è di condire la verdura con olio extravergine di oliva aggiunto a crudo.

E se ho difficoltà a digerire i peperoni? Meglio consumarli senza buccia, che per alcune persone risulta indigesta.

I peperoni si prestano per moltissimi utilizzi, sia crudi che cotti. Io li ho preparati ripieni e il risultato è stato ottimo: sazianti e coloratissimi!


Procedimento per 4 peperoni
Lavare 4 peperoni, tagliarli in cima e svuotarli

Sbollentarli per 5 minuti in abbondate acqua e lasciarli scolare su un canovaccio

Preparare il ripieno: far bollire 100 ml di acqua per 100 g di cous cous. Chiudere il coperchio e aspettare che il cous cous abbia assorbito tutta l’acqua

Ora sgranare i chicchi con la forchetta

In una padella antiaderente porre un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e far saltare gli zucchini tagliati a cubetti e i pomodorini. Insaporire con rosmarino e spezie a piacere

Unire al cous cous le verdure e 2 scatolette di tonno al naturale

Ora riempire i peperoni, aggiungere una spolverata di pangrattato in superficie e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Buon appetito!!!

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